Program Enkripsi – Dekripsi dengan Delphi 7

Aug 26, 2009 20 Comments by Sahabat

Program yang dapat melakukan pengacakan suatu kata atau kalimat kedalam bentuk yang berbeda sehingga dapat mencapai keamanan yang diinginkan.

Download Source Code Program Enkripsi – Dekripsi dengan Delphi 7

DANU

Kata Kunci

contoh program enkripsi, enkripsi delphi, contoh program enkripsi menggunakan delphi.

Delphi
Sahabat

Tentang Penulis

Penulis adalah sahabat-sahabat yg menyumbang tulisan di nusinau.com untuk dimuat dengan bijaksana. Silakan kirim tulisannya ke nusinau[at]gmail[dot]com atau ke admin[at]nusinau[dot]com. Butuh diskusi cepat? colek di twitter @nusinau

20 Responses to “Program Enkripsi – Dekripsi dengan Delphi 7”

  1. achel says:

    mas, nanya nih kan dapat tugas bkn prog enkripsi dekripsi…
    tru saya buat rumus enkripsinya menggunakan metode ascii sm xor
    rumus enkripsinya saya buat: text1[pos] :=chr(((integer(text1[pos])+ 9)mod 225)xor 9);

    tapi pas mendekripsikannya kenapa rumus yg saya buat nggak pas ya… nggak balik ke teks awal…., kira2 kalo rumus dekripsinya seperti itu…rumus untuk dekripsinya apa ya….
    please… dijawab…tx b4….

  2. achel says:

    maksud sy kalo rumus enkripsinya seperti itu, rumus dekripsinya apa ya…..

  3. elnizar says:

    mas, saya numpang nanya..
    kira2 mas bisa enkripsi folder gak?
    kalo tau itu gmn prosesnya..
    kalo ada codingnya bisa minta gak..
    makasih..

  4. dwija says:

    pak,,
    untuk enkripsi menggunakan metode RSA dan vigenere gimna ya codingya dengan dephi 7,…
    mohon bantunaya ya pak,,ada tugas kuliah soalnya,…
    terima kasih,….

  5. purwanto says:

    mas, numpang nanya nie…
    gmn cara enkripsi program java dengan menggunakan DES, 3DES dan RC4?
    gmn juga cara membentuk lelang online dengan java?
    saya bingung harus gmn…
    trims bt bantuannya

  6. purwanto says:

    saya perlu kali nie, program nya bagaimana nyusun nya
    qlo boleh jwbn ny paling lambat kamis y mas diterima di email saya
    trims bt bantuannya

  7. daniel says:

    sore pak saya pendatang baru di blog ini

    saya tlg minta sedikit masukan proses enkripsi dan dekripsi beserta rumus beserta contoh y
    _y, saya membawah judul skripsi algoritma pontifex

  8. msandi says:

    bro, aq juga punya formula untuk enkripsi yaitu :

    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    var
    SerialNum: DWord;
    A,B: DWord;
    C: array [0..255] of Char;
    Buffer: array [0..255] of Char;
    begin
    if GetVolumeInformation(
    PChar(‘C:\’),
    Buffer,
    256,
    @SerialNum,
    A,
    B,
    C,
    256) then Label1Encrypsi.caption:=IntToStr(SerialNum);
    end;

    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var s: String[255];
    c: array[0..255] of Byte absolute s;
    i: Integer;
    begin
    // s := label1.caption;
    s:=Edit3.Text;
    for i := 1 to Ord(s[0]) do c[i] := 23 xor c[i];
    Label1HasilEncrypsi.caption:=s
    end;

    Tapi untuk kemballi ke deskripsinya aq jadi bingung? makasih yang mau memberi bagi2 ilmu, thx. (msandi808@gmail.com)

  9. Boby says:

    mas, kalo bikin program kriptografi sms pake delphi 7 enaknya pake algoritma apa yo?? kalo ada sekalian kasih codingnya ya mas.
    yg pake RSA diatas tuh gmn mas codingnya??

    dibantu yo mas

  10. jamal says:

    bg kalau ada tlg di muatin program untuk mendeteksi bahasa indonesia yg benar
    kalo ada tlg di kirim ke email addinj@yahoo.com

  11. amie says:

    Bang..
    gimana untuk enkripsi menggunakan metode circulant matrik gimna ya codingya dengan dephi 7,…
    mohon bantunaya ya Bang..,ada tugas kuliah,…
    klo bs kirim ke email y bang….
    tolong bantuanya…..

  12. tamie says:

    abang… tolongin saya…ada nggak program delphi enskripsi dan deskripsi file dan gambar dengan menggunakan metode circulan matrik…butuh banget bang…
    tolong ya bang….
    makacih….

  13. Hendri says:

    mas..
    mao tanya nih?
    program enkripsi – deskripsi di atas yang menggunakan delphi 7 itu? pake kriptografi apa yah??
    caesar cipher ato kriptografi apa yah..
    maaf banyak tanya soalnya saya pemula..

  14. ramos says:

    selamat malam mas,
    toLong donk bantuan nya….
    saya mw buat aplikasi enkripsi-dekripsi data dengan deLphi
    untuk mengenkripsi file yang ada pada database,,,,
    tapi file yang mw di enkrip harus di browse duLu dari drive…
    cara nya gmana y mas..
    trims sebeLumnya…..

  15. adho says:

    mas. kalo meng enkripsi dari huruf ke angka gmana caranya? tolong dibantu ya……….. kalo jawab via email aja ya ….

    makasi

  16. ardi says:

    bro minta tolong ajarin program pembacaan pada seven segmen mengunakan bahasa asembly dari inputan sensor ditampilkan pada layar seven segmen dg muncul tulisan logam atau non logam.

    makasih…

    • ardi says:

      bro minta tolong ajarin program pembacaan pada seven segmen mengunakan bahasa asembly dari inputan sensor ditampilkan pada layar seven segmen dg muncul tulisan logam atau non logam.

      makasih…

  17. salim says:

    mas, sya lagi buat aplikasi enkripsi data menggunakan delphi dan algoritma vigenere cipher, tpi masih bingung sma implementasi code,a..pya code yg lngkp ga mas.

  18. hery says:

    Ini pake algoritma apa yah?

  19. Dave says:

    pak. program di atas pake algoritma apa???

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.