Program untuk Mencari Akar Persamaan Kuadrat

Jun 28, 2009 14 Comments by Sahabat

Program PersamaanKuadrat;
uses wincrt;
var a,b,c,d,x1,x2 :real;
begin
clrscr;
writeln('Menghitung akar-akar persamaan kuadrat');
writeln('Nilai a,b,c dimasukkan dengan jeda spasi');
write('Masukkan nilai a,b,c:');
readln(a,b,c);
d:=(b*b) - (4*a*c);
if d < 0 then writeln('tidak ada akar real') else begin x1:=(-b + (sqrt(d)))/(2*a); x2:=(-b - (sqrt(d)))/(2*a); writeln('x1 =',x1:6:2); writeln('x2 =',x2:6:2); end; readln; end.

Kata Kunci

program persamaan kuadrat, mencari akar, persamaan kuadrat, mencari akar persamaan kuadrat, Contoh program persamaan kuadrat visual basic, menghitung persamaan akar kuadrat pseudocode visual basic, flowchart pascal akar persamaan kuadrat, flowchart pascal akar akar penyelesaian, cara coding akar di pascal, buatlah program q-basic untuk menyelesaikan akar persamaan kuadrat.

Pascal
Sahabat

Tentang Penulis

Penulis adalah sahabat-sahabat yg menyumbang tulisan di nusinau.com untuk dimuat dengan bijaksana. Silakan kirim tulisannya ke nusinau[at]gmail[dot]com atau ke admin[at]nusinau[dot]com. Butuh diskusi cepat? colek di twitter @nusinau

14 Responses to “Program untuk Mencari Akar Persamaan Kuadrat”

  1. jhon says:

    gmn neeh cara mencari akar pake metoda setengah selang gauss jordan error mulu pake pascal ato c++. thank

  2. turangga says:

    maaf bang!!
    sedikit komentar!!

    kayak nya itu salah deh!!
    hasil nya jadi kebalik antara negatid dan positif!
    makasih

  3. Nu says:

    @turangga
    hmmm.. makasih masukannya… salahnya bagian mana ya?

  4. galang says:

    bang saya dpt tugas buat program kurang lebih kayak gini..
    tp ada satu dua lagi tambahan syarat soal saya.. sehingga saya harus modifikasi ini script
    programnya sudah berhasil
    jadi kurang lebih postingan ini sangat berguna
    thanks bgt
    tapi
    krna sy masih awam pascal saya pengen nanya

    writeln(‘x1 =’,x1:6:2);
    writeln(‘x2 =’,x2:6:2);

    pada script bagian diatas ini kenapa x1:6:2 ya?
    6:2 tu apanya ya??
    mohon info thanks :D

  5. Merlien says:

    angka 6:2 klo g salah untuk menentukan hasilnya, ingin berapa angka di belakang koma :)

    oiya bang, cara screenshot source code itu caranya gimana?? supaya source codenya bisa langsung dicopy dari screenshot seperti punya abang..

    terima kasih,

    mohon dijawab!!

  6. ikbal says:

    thx atas infox gan…

  7. suwito says:

    thanks yeah buat pembelajarannya…

  8. Apidh Maduro says:

    Klo blh saya ksih msukan,,Menurut saya hanya kurang tanda “()” ja.
    x1:=(-b + (sqrt(d)))/(2*a);
    x2:=(-b – (sqrt(d)))/(2*a);
    Nach yg bnr gn : x1:=(-(b) + (sqrt(d)))/(2*a);
    x2:=(-(b) – (sqrt(d)))/(2*a);

    Mf y kwan jka aq dh sok ngsh tw tp ne cm demi ilmu qt smua brsama. . .!!!
    Slam shabat dari Maduro. . .

  9. anang says:

    6:2 : ditampilkan 6 digit dengan 2 digit angka desimal
    contoh : 123456.12

  10. AV-MAP says:

    hmm boleh request buat pertidaksamaan kuadratnya ga?

  11. ipon says:

    makasih om udah dikasih penerangan sedikit saya sekarang jadi mengerti ;)

  12. sandra gustyan says:

    maksih om he-he-he

  13. kavita says:

    makasih banget sangat membantu
    mereparasi program yang eror
    hehehe :)

  14. misa says:

    klo buat cari ini gimana yah Algoritma Babel untuk menghitung akar kuadrat dari 2

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.