Program Bilangan Prima dengan Menggunakan Bantuan Array

Apr 15, 2009 26 Comments by Sahabat

Contoh program :

Program Mencari_Bilangan_Prima_Dengan_Array;
Uses Crt;
Var
  Prima : Array[1..100] of Integer;
  i,j : Integer;
  bil : Integer;
Begin
  ClrScr;
  For i := 2 to 100 Do
  Begin
    Prima[i]:=i;
    For j:= 2 to i-1 Do
    Begin
      bil := (i mod j); {* i dibagi j dicek apakah 0*}
      If bil = 0 then Prima[i]:=0; {*jika habis dibagi,berarti bkn prima*}
    End;
    If Prima[i] <> 0 Then Write(Prima[i],' '); {*cetak array yg prima*}
  End;
  Readln;
End.

Kata Kunci

program pascal bilangan prima, program bilangan prima, algoritma bilangan prima, bilangan prima 1-100, bilangan prima pascal, pascal bilangan prima, menentukan bilangan prima dengan turbo pascal, bilangan prima raptor, contoh array raptor bilangan terkecil sampai terbesar, Menghitung bilangin primer dari 1 sampai 50 serta mencari nilai rata - rata dalam algoritma.

Pascal
Sahabat

Tentang Penulis

Penulis adalah sahabat-sahabat yg menyumbang tulisan di nusinau.com untuk dimuat dengan bijaksana. Silakan kirim tulisannya ke nusinau[at]gmail[dot]com atau ke admin[at]nusinau[dot]com. Butuh diskusi cepat? colek di twitter @nusinau

26 Responses to “Program Bilangan Prima dengan Menggunakan Bantuan Array”

  1. meliana says:

    saya mau tanya program radix sort kaya apa?kasih tau penjelasannya ya dan contoh programnya menggunakan pascal

  2. takirey says:

    saiaa mau tanya, kalau buat program menyimpan bilangan genap ke dalam suatu stray sebanyak input user (10)..
    bagaimana penyelesaiannya?????

    terimaa kasiih..

  3. fitri says:

    punten…

    pas saya coba qoq gagal yua….?????
    yg salah d bgian mana ‘a yua????

    untk blgn prama mggunakan array…..

    tlg yua….

  4. Nu says:

    @fitri
    bila mbak fitri menggunakan pascal for windows,
    rubah baris ke dua,

    Uses Crt;

    menjadi

    Uses WinCrt;

    Semoga tercerahkan… :)

  5. ushy says:

    gimana kalo di suruh menentukan jumlah bilangan prima yang ada dari 1 sampai 1000
    terimakasih

  6. Nu says:

    @ushy
    rubah baris ke empat

    Prima : Array[1..100] of Integer;

    menjadi

    Prima : Array[1..1000] of Integer;

    rubah juga baris ke sembilan

    For i := 2 to 100 Do

    menjadi

    For i := 2 to 1000 Do

    Semoga tercerahkan… :)

  7. Rubiyanto says:

    Mau tanya tentang materi cisco tracer, kalau bisa tutorial

  8. Nu says:

    @Rubiyanto
    googling aja deh… saya belum bikin tutorial untuk cisco je…

  9. Andari says:

    Kalo di pindahkan ke turbo basic bisa ga ?

  10. Eva says:

    Wahh .. sangat membantu .. thx ya … ! good job =D

  11. Sahir Brown says:

    Kak Nu,

    aku mau nanya nie, Kalau Program yang menggunakan Array dalam Record ada gk contohnya?
    Kalau ada dikasih tau ya…! hari rabu aku mau ujian dengan materi tersebut…! Please dikasih tau ya?

  12. rISQA says:

    kok saya coba nggak compail yahh???
    tlong dksh tau gmna biar compile

  13. gage says:

    ga ada flowchartnya ya??

  14. ema says:

    bagaimana membuat program pascal dengan soal sebagai berikut:diterima input dari keyboard sebanyak 3 buah bil pecahan(boleh negatif atau positif)jjika bil pertama adalah positif, maka bil tersebut dikurangi dgn bil prima diantara yg terdekat dgn bil kedua tersebutjjka bil kedua adalah negatif, maka bil tersebut ditanbahkan dgn nilai hasil sisa bagi 3 bil tesebuttentukan mana bil terbesar dan terkecil dari ketiga bil tadi, kemudian jumlahkan ketiga bil tersebut dan hasinya ditampilkan.

  15. June N Jun says:

    mas bagaimana apa bisa bilangan primer di atas di rubah ke TURBO BASIC kebetulan saya ada tugas juga di kampus…tolong mas kasihtau dunk caranya yah…sebelumnya trimakasih
    alamt e-mail saya: juniantoparhusip@yahoo.com

  16. Arie says:

    contoh program bilangan prima dan fibonacci buat MIPS donk…
    bingng nie…

    tolong y…..

  17. fatul says:

    kalo program C++ bisaa gak gan ??? ane perlu sangat nii…
    temukan berapa digit bilangan prima dari 1 sampai 2 miliar,??
    gmn gan bisa gak :D

  18. rizal says:

    wahh. . .,blog ne sangat mmbntu,
    ttttrrrriiimmmmzzzzz y^^

  19. Fitriyani says:

    blog nya failed ka, gimana nih….
    tentang bilangan prima dengan menggunakan array

  20. ilham says:

    ini terbatas sampai berapa digit?

  21. herlyn says:

    mas mau tanya,kalo caranya membuat program function rata-rata n bilangan random (menggunakan fungsi proc. Randomize dan fungsi random) tu gmna ? makasih :)

  22. haerul says:

    1. bagaimana cara membuat raptor dengan metode searching didalam pascal?
    2. bagaimana cara memasukan gambar kepascal

  23. ari says:

    gimana flowchartnya??

  24. neli says:

    tolongin q doch …. ada soal diberikan sebuah array integer A yg berukuran N elemen array A sudah terdefinisi elemen2nya. buatlah procedur untuk menghitung jumlah elemen array yg negetif……. itu soalnya mohon bantuannya yah makasih……………….

Leave a Reply