Flowchart Membaca Bilangan Terkecil dari Tiga Bilangan

Aug 27, 2009 26 Comments by Nu

flowchart terkecil 3 bilanganBila diinginkan membuat flowchart program yang dapat membaca 3 buah bilangan (integer, real, byte, dll) maka flowchart yang dihasilkan kira-kira seperti di samping ini. Tidak menutup kemungkinan flowchart yang dihasilkan dapat berbeda, tergantung algoritma yang dipilih.

Silakan download file yang saya buat dengan Microsoft Visio 2003 :

Download flowchart terkecil 3 bilangan

Kata Kunci

algoritma, cara membaca flowchart, flowchart bilangan genap, alogaritma, algoritma mencari bilangan terbesar dari 5 bilangan, contoh flowchart array pada pascal, algoritma mencari bilangan terbesar dari 4 bilangan, cara memili bilangan terbesar dari 4 bilangan contoh algoritma flowchart, algoritma mencari bilangan terkecil dari 3 bilangan, algoritma mencari bilangan terbesar dari 5 buah input data.

Programming Algorithms
Nu

Tentang Penulis

Ayah tujuh anak, Mualaf, Golput

26 Responses to “Flowchart Membaca Bilangan Terkecil dari Tiga Bilangan”

  1. siswa says:

    gimana kalau mencari bil positif terkecil dan bilangan negatif terbesar dari N buah bil,,

    tlong gambarkan flowchartnya

  2. dedewinasis says:

    wah pas banged neh..beruntung nemu blog agan ini :D hehehehe trims atas infonya donk gan!!
    kebetulan soal tugas kuliah saya hampir sama, cuman positif.

  3. idar sinaga says:

    bruntung nemu blog nei..
    py tlong donk bwat flowcarht mencari nilai rata2 dari 20 data..
    tlong ea

  4. juven says:

    was ini sangat luar biasa,, kbetulan tgas kuliah sy pas bangat dgn ini…….. makai bangat …………

  5. Krisna says:

    kalo mau buat flowchart dg pertanyaan, “uruti pengurutuan dari sembarang 4 bilangan” gimana?

  6. erwin says:

    keren….

  7. ifoyuda says:

    mau nanya kalo buat flowchart, hrs sama ya dengan ketentuannya..??
    contohnya, sy mau menentukan bilangan negatif,,

    apakah flowchart yg ku buat hrs sama dengan temen saya..??

    mohon jwbnnya… pliss

    • Nu says:

      belum tentu sama mas…
      saya kasih contoh ya…..

      saya biasa memulai mandi dengan :
      – menggosok gigi
      – sabunan
      – pake shampo

      mas ifoyuda
      – shampo
      – sabunan
      – menggosok gigi

      Hasilnya sama mas… iya toh… :p

      Semoga terjawab… :)

  8. ifoyuda says:

    oh syukurlahh,,
    kirain hrs sama,, hhehee,,

    satu lg,,
    sy kalo mandi sabunan dulu,,
    hehehe :D

    • Nu says:

      aduh…. maaf… salah saya…. :p
      memang seharusnya sabunan dulu ya…. maklum ada yang jarang mandi (raise my hand)… hahahaha

      emang klo di bali, orang-orang sering mandi (dipantai) yak? hehehehe

  9. yoeyon says:

    wach,, ne blog pas bnget
    bsa langsung copy kan y maz,,,

  10. ifoyuda says:

    kok tahu saya barada di bali..??

    • Nu says:

      ah… khan saya cari tau mas…

      karena saya ngga mau jawab pertanyaan orang yang pake nama, imel dan web palsu… :)

  11. ade sandra says:

    wah berguna banget buat tugas sya di kampus, thankz sharenya mas hehehe

  12. Andreas says:

    Bang Bantu Saya donk bikin pemograman array dan flowchartnya…

    Tolong ya Bang..

    Saya Baru Semester Pertama DI UNIVERSITAS ESA UNGGUL.

  13. Adi sopian says:

    Bang gimana cara membuat flowchart dari program yang berfungsi untuk menampilkan bilangan yang habis di bagi 6 ?

  14. niko says:

    kalau bilangan ber koma gimana..?

  15. adhyp says:

    wah (Pak), hhee, mas maksudnya,
    terimaksih sekali mas, artikel ini sangat membantu saya yang baru sja masuk prguruan tinggi,
    mohon bimbingannya hingga 8 semester berikutnya ya :D

  16. mukhlisah says:

    gmna caranya membuat flowchart bangun ruang sisi lengkung ya????
    trimsss

  17. witdiastuti says:

    alhamdllh, sy ktm sm blog ini.bs membantu tgs kuliah sy khususnya mata kuliah ALPRO…..smpai skrg sy sm sx gx ngrti gmn mw bkin flowchart.

  18. mahasiawa says:

    kk kalok cara menentukn bilangan terbesar dan terkesil dari suatu bilangan, caranya sama aj kan?

Leave a Reply