Flowchart Membaca Bilangan Terkecil dari Tiga Bilangan

Aug 27, 2009 26 Comments by Nu

flowchart terkecil 3 bilanganBila diinginkan membuat flowchart program yang dapat membaca 3 buah bilangan (integer, real, byte, dll) maka flowchart yang dihasilkan kira-kira seperti di samping ini. Tidak menutup kemungkinan flowchart yang dihasilkan dapat berbeda, tergantung algoritma yang dipilih.

Silakan download file yang saya buat dengan Microsoft Visio 2003 :

Download flowchart terkecil 3 bilangan

Kata Kunci

algoritma, cara membaca flowchart, flowchart bilangan genap, alogaritma, flowchart menghitung nilai terkecil dari 3 bilangan, contoh flowchart algoritma, Alogaritma menentukan bilangan acak, flowchart membuat data terkecil dari 5 data, flowchart rata rata 3 buah data, flowchart mencari nilai terkecil.

Programming Algorithms
Nu

Tentang Penulis

Mantan Tentor SD dan SMP, mantan Guru SMA, mantan Dosen PT, mantan IT Helper, mantan Programmer, mantan IT Analyst.... Sekarang... Berusaha jadi pengangguran, masih muda, masih belajar.... Jangan panggil saya pak!... Butuh diskusi cepat? colek di twitter @nusinau

26 Responses to “Flowchart Membaca Bilangan Terkecil dari Tiga Bilangan”

  1. siswa says:

    gimana kalau mencari bil positif terkecil dan bilangan negatif terbesar dari N buah bil,,

    tlong gambarkan flowchartnya

  2. dedewinasis says:

    wah pas banged neh..beruntung nemu blog agan ini :D hehehehe trims atas infonya donk gan!!
    kebetulan soal tugas kuliah saya hampir sama, cuman positif.

  3. idar sinaga says:

    bruntung nemu blog nei..
    py tlong donk bwat flowcarht mencari nilai rata2 dari 20 data..
    tlong ea

  4. juven says:

    was ini sangat luar biasa,, kbetulan tgas kuliah sy pas bangat dgn ini…….. makai bangat …………

  5. Krisna says:

    kalo mau buat flowchart dg pertanyaan, “uruti pengurutuan dari sembarang 4 bilangan” gimana?

  6. erwin says:

    keren….

  7. ifoyuda says:

    mau nanya kalo buat flowchart, hrs sama ya dengan ketentuannya..??
    contohnya, sy mau menentukan bilangan negatif,,

    apakah flowchart yg ku buat hrs sama dengan temen saya..??

    mohon jwbnnya… pliss

    • Nu says:

      belum tentu sama mas…
      saya kasih contoh ya…..

      saya biasa memulai mandi dengan :
      - menggosok gigi
      - sabunan
      - pake shampo

      mas ifoyuda
      - shampo
      - sabunan
      - menggosok gigi

      Hasilnya sama mas… iya toh… :p

      Semoga terjawab… :)

  8. ifoyuda says:

    oh syukurlahh,,
    kirain hrs sama,, hhehee,,

    satu lg,,
    sy kalo mandi sabunan dulu,,
    hehehe :D

    • Nu says:

      aduh…. maaf… salah saya…. :p
      memang seharusnya sabunan dulu ya…. maklum ada yang jarang mandi (raise my hand)… hahahaha

      emang klo di bali, orang-orang sering mandi (dipantai) yak? hehehehe

  9. yoeyon says:

    wach,, ne blog pas bnget
    bsa langsung copy kan y maz,,,

  10. ifoyuda says:

    kok tahu saya barada di bali..??

    • Nu says:

      ah… khan saya cari tau mas…

      karena saya ngga mau jawab pertanyaan orang yang pake nama, imel dan web palsu… :)

  11. ade sandra says:

    wah berguna banget buat tugas sya di kampus, thankz sharenya mas hehehe

  12. Andreas says:

    Bang Bantu Saya donk bikin pemograman array dan flowchartnya…

    Tolong ya Bang..

    Saya Baru Semester Pertama DI UNIVERSITAS ESA UNGGUL.

  13. Adi sopian says:

    Bang gimana cara membuat flowchart dari program yang berfungsi untuk menampilkan bilangan yang habis di bagi 6 ?

  14. niko says:

    kalau bilangan ber koma gimana..?

  15. adhyp says:

    wah (Pak), hhee, mas maksudnya,
    terimaksih sekali mas, artikel ini sangat membantu saya yang baru sja masuk prguruan tinggi,
    mohon bimbingannya hingga 8 semester berikutnya ya :D

  16. mukhlisah says:

    gmna caranya membuat flowchart bangun ruang sisi lengkung ya????
    trimsss

  17. witdiastuti says:

    alhamdllh, sy ktm sm blog ini.bs membantu tgs kuliah sy khususnya mata kuliah ALPRO…..smpai skrg sy sm sx gx ngrti gmn mw bkin flowchart.

  18. mahasiawa says:

    kk kalok cara menentukn bilangan terbesar dan terkesil dari suatu bilangan, caranya sama aj kan?

Leave a Reply